首页 政务公开 政务大厅 城管动态 队伍建设 法律法规 政策解读 专题专栏 文明单位创建
     
首页-->政务公开-->通知公告
 
关于深入学习省部级表彰先进典型的通知
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源:   时间:2019-02-12 11:17:31  

各县(市、区)城市管理(行政执法)局(大队),局属各单位,机关各科室:

    2018年,在市委、市政府领导下,全市城市管理系统深入贯彻十九大精神,秉持以人为本原则,坚持科学、精细、高效管理,依法、规范、文明执法,持续提升了城市管理水平和服务群众能力,圆满完成各项工作目标,为进一步改善城市环境做出了突出贡献。工作中涌现了一大批成绩显著、示范性强的先进单位和先进个人,市园林绿化管理局等4个集体、刘海勇等10名个人先后受到住建部、住建厅表彰,为全市城市管理系统赢得了荣誉、树立了榜样。

    先进就是标杆,榜样就是力量!市局号召:全市城市管理系统各单位和广大干部职工,要向先进典型学习,深入开展学先进、比先进、赶先进、超先进活动,进一步弘扬正气,实干争先,全力推动全市城市管理水平再上台阶!

    一要学习他们精心管理、用心服务的民本意识。城市管理就是服务。各级各部门和每一名城市管理人员,要牢固树立为人民管理城市的理念,拿出绣花的功夫精心抓好各项管理。要认真贯彻落实市局主要领导在全市城管系统科级以上干部会议上提出的“城市管理工作者就是城市的仆人”要求,做到无闲人、当仆人,强化公仆意识,全心改进服务,时刻以群众赞成不赞成、满意不满意作为衡量一切工作成效的标尺,扑下身子,扎实工作,不断提升管理水平和服务能力。

    二要学习他们令行禁止、善抓落实的良好作风。执行力是任务圆满完成的坚实基础和重要保障。各级各部门和每一名城市管理人员,要不断增强纪律观念和执行意识,讲政治、顾大局,不折不扣落实好市委、市政府和市局的工作安排,面对问题不找借口、不讲条件,想方设法克服困难、创新措施,正风气、鼓士气、聚人气,全系统上下拧成一股绳,团结一致向前冲。在各项工作中,要认真执行“落实什么、谁来落实、落实程度、时限要求、谁来监督反馈、落实成效讲评”六步工作法,盯问题,抓具体,抓反复,抓责任,确保各项工作指令落实到位、见到成效。

    三要学习他们干事创业、争当一流的拼搏精神。幸福生活是奋斗出来的,良好环境是辛苦管理出来的。各级各部门和每一名城市管理人员,要不断坚定拼搏进取、勇当第一的决心,咬定青山不放松,攻坚克难争上游,以昂扬的斗志投入到各项工作中去,为早日实现市局提出的城市管理全省争先目标和全市“一个重返、六个重大”战略部署而不懈努力!

    附件:1. 2018年度获得住建部、住建厅表彰的先进集体

    和个人名单

    2.部分先进单位和先进个人典型事迹

    

     2019年2月1日

    附件1

    2018年度获得住建部住建厅表彰的

    先进集体和个人名单

    一、  先进单位

    (一)  安阳市城市管理局

    1.2018年度全国“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出单位;

    2.全省第一书记选派工作先进单位;

    3.2017年度全省环境污染防治攻坚战先进单位;

    (二)安阳市园林绿化管理局

    第十一届中国(郑州)国际园林博览会展园建设最佳奖

    (三)安阳市城建监察支队

    2018年度全省“强基础、转作风、树形象,打造人民满意城管”三年行动表现突出单位

    (四)安阳市龙安区城市管理行政执法局

    2018年度全省“强基础、转作风、树形象,打造人民满意城管”三年行动表现突出单位

    二、  先进个人

    (一)2018年度全省“强基础、转作风、树形象,打造人民满意城管”三年行动表现突出个人

    刘海勇  安阳市城市管理局直属分局局长

    张  勇  安阳市文峰区城市管理行政执法局局长

    张世翼  安阳县城市管理局局长

    梁  勇  安阳市城市管理局政策法规科科员

    (二)第十一届中国(郑州)国际园林博览会先进个人

    秦魁兴  安阳市园林绿化管理局副局长

    张秋萍  安阳市园林绿化管理局科长

    卞瑞卿  安阳市园林绿化管理局科员

    周  斌  安阳市园林绿化管理局科员

    丁慧君  安阳市园林绿化管理局科员

    (三)2016——2017年全省党委系统先进督察工作者

    赵文利  安阳市城市管理局办公室副主任

    (四)全省住房城乡建设系统先进工作者

    刘海勇  安阳市城市管理局直属分局局长

    附件2

    部分先进单位和先进个人典型事迹

    一、先进单位

    (一)市园林绿化局

    高度重视。第十一届中国(郑州)国际园林博览会,是我市应邀参加的第3次国家级园林博览会。接到邀展通知后,市园林局领导高度重视,提前筹划部署,积极与市相关部门沟通立项,落实资金;及时与组委会对接选取地块儿,筹备布展。

    专家设计。为做好此次布展,展示安阳市良好形象,市园林局委托北京林业大学博士导师、中国风景园林行业领军人物朱建宁教授担当设计,并通过招投标选取优秀的、有类似经验的施工企业负责建设,保证了参展的档次和质量。

    全员参与。市园林局坚持全员参与、全力以赴、协调一致推进参展工作。市领导和局领导经常到园区指导建设工作,提出合理建议;局规划建设科具体承担建设管理任务,专人现场管理、科室全程参与;其他部门也根据职责主动参与和配合,高质量完成参展任务。我市在本届园博会上的获奖情况与往届相比,与其他参展地级市相比,数量、质量均名列前茅。

    (二)安阳市城建监察支队

    加强学习增强队伍素质。采用集中学习、分散学习和邀请律师事务所律师讲授等形式,认真开展政治学习及业务学习,并实行“每月一法、每月一考”,共组织了11次法规测试,提升了学习效果。

    完善机制推动规范管理。共修订完善规章制度8项、合并4项、删除3项,增加15项,全面推行行政执法公示制、执法全过程记录制、重大执法决定法制审核制、执法责任制等,为树立和保持队伍良好形象提供了保障。

    改进方法提升服务水平。全面推行“721”工作法,坚持“一敬礼、二宣传、三服务、四规范、五执法”流程,提升了执法水平。全年共检查264个工程项目,1371个单体工程,总建筑面积约2053.2万平方米;立案82个项目,上缴国库罚款475万元。

    强化治理狠刹歪风邪气。廉政教育常抓不懈,不断增强执法队伍“忠诚、干净、担当”意识。逐级签署目标责任书,持续规范和监督执法人员行为。扎实开展扫黑除恶专项斗争,摸排出黑恶势力和保护伞2起并及时报告,营造了风清气正的执法环境。

    (三)安阳市龙安区城市管理行政执法局

    以党建工作为统领。坚持“两学一做”制度化常态化,切实抓好党建工作,较好地发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为建设“四个龙安”、创建国家卫生城市复审、创国家文明城市工作提供了坚强组织保障。

    以队伍建设为抓手。重思想教育,坚持集中性政治教育与经常性思想工作相结合、正面教育与反面教育相结合、系统性教育与针对性教育相结合,提高了思想认识。重责任落实,严格执行首问负责制,不让群众多跑一趟路;以步行和车巡相结合的日常巡逻方式提高工作效能,并完善奖惩机制推动落实,营造了“干字当头、结果导向”氛围。重行为管理,专题学习贯彻《城市管理执法行为规范》,全面推行执法全过程记录,定期开展队伍军事训练,推动了管理规范化、标准化、系统化。

    以服务群众为标准。坚持事前提示,事中指导和事后回访,特别是在拆除违法建筑行动中,印发通告和宣传单1万多份,通过加强宣传教育和思想工作赢得了理解支持。扎实推进便民农贸市场和公共停车场建设,有效解决了市民群众的身边实际困难。

    二、先进个人

    卞瑞卿,男,现为市园林局规划建设科干部。该同志爱岗敬业,无私奉献,一心扑在工作上,在我市参展第十一届中国(郑州)国际园林博览会中表现突出。2017年郑州园博会安阳园施工,监理项目部正式进场,该同志同步入住工地现场。园博园选址地处郑州新郑郊区,交通不便,组委会安排的宾馆价格昂贵,距离又远(20公里左右)。为节约时间和资金,该同志就自带折叠床放在组委会提供的临时办公用活动板房内,晚上住宿白天办公,克服天热蒸桑拿、天冷寒入骨的不利条件,并把方便面当家常便饭,全身心投入工作。施工历时7个月,期间他的父亲出车祸受伤住院,儿子在郑州动手术,他都是傍晚匆匆探望,第二天清晨又按时出现在工地现场。在卞瑞卿同志的苦干实干和其他同事们共同努力下,工程按期完工,圆满完成领导交给的任务。

    刘海勇,男,现任安阳市城市管理局直属分局局长。该同志对工作勤勤恳恳、任劳任怨,老父亲常年瘫痪在床,身边离不开人,他却每天起早贪黑,加班加点,连节假日也不能经常床前尽孝。该同志抓队伍以身作则,严格要求,常常带领队员干在一线,对群众举报案件有报必查、有查必果,并亲自到现场核查勘验,做到了查处回复率100%。该同志对群众耐心细致、真诚服务,在参与处置规划方面涉非案件中,面对情绪激动群众始终保持沉着冷静,多策略与企业和群众沟通,为双方创造理性冷静对话的机会,化解了许多冲突和矛盾。

    张  勇,男,现任安阳市文峰区城市管理行政执法局局长。该同志以上率下,模范带动,推动了各项工作的深入开展。他多次结合自身体会给大家讲解行政审批的程序规范和注意事项、如何申请法院强制拆除违法建筑等内容,注重通过自身言行教育干部职工“干一行、爱一行、精一行”,强化了队伍建设。在工作中坚持一线指挥抓落实,经常带领有关中队和办事处人员到城市管理一线研究解决问题,每逢市容治理、违建拆除、管线整治等重大活动,他总是带队冲锋在第一线,树立了良好榜样。

    张世翼,男,现任安阳县城市管理局局长。该同志注重一线工作,每日与值班人员一道上路检查工作,处理问题,被称为“马路局长”。他坚持严格抓队伍管理,开展了集中军训、制度建设、执法培训、作风管理等活动,取得较好效果。同时,通过明确责任、强化督导、严格考评等措施,强力推动落实,较好完成市委、市政府部署的环卫市场化改革任务,成为全市首个示范点;较好完成市局部署的城市环境综合整治任务,提升了管理水平。

    赵文利,女,现任安阳市城市管理局办公室副主任。她认真履责,创新工作,圆满完成所分管的督查督办工作。该同志注重完善机制,组织修订市局督查工作制度,完善了督办件立项、拟办、批办、督办、反馈和结案一系列流程,强化了规范管理。在工作中坚持突出重点,尤其是对全市重点工作和市局中心任务,实行专题督查、联合督查、专人督查相结合,提高了督查效率。同时认真细致负责,特别是对一些复杂疑难件坚持一线督导、跟踪落实,确保了办理质量。共办理市委督办事项54 件,市政府督办事项 14件,市人大、市政协议案提案79件,受到上级部门肯定。

    梁  勇,男,现为安阳市城市管理局政策法规科干部。该同志作风扎实,细致认真,圆满完成所负责的法治政府建设各类报表审核上报、重大行政处罚报告备案、案件审核和案卷评查、规范性文件审查等工作,没有出现纰漏和差错。同时重视结合实际,创新措施,全市城市执法体制改革后具体负责了安阳市城管系统许可、处罚、强制等各类执法文书的制作,制定了城管系统权责清单、市区两级职责分工等政策性文件,并为所属一线执法人员全部建立了行政执法责任制考核档案,做到严谨与创新统一,促进了全系统法治建设水平的提高。

    


 
 
安阳市城市管理局服务网  安阳市城市管理局主办及版权所有  
地址:安阳市永明路南段联通大厦  电话:0372-3165882 传真:0372-3165838
本站内所有资料版权归安阳市城市管理局及资料提供者所有  未经许可禁止转载
技术支持:山谷网安    豫ICP备14014946

豫公网安备 41050202000133号 网站标识码 4105000004