首页 政务公开 政务大厅 城管动态 队伍建设 法律法规 政策解读 专题专栏 文明单位创建
     
首页-->政务公开-->通知公告
 
关于切实加强综治暨平安建设信息和矛盾纠纷台帐报送工作的通知
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源:   时间:2019-03-08 16:13:04  

各县(区)城管执法局(大队)、局属各单位、机关各科室:

    为进一步加强2019年城管执法系统综治暨平安建设工作,严格落实责任,扎实推动综治暨平安建设工作争先创优,现就城管执法系统综治暨平安建设工作信息和矛盾纠纷台帐报送工作有关事宜通知如下:

    一、提高认识,切实做好信息报送工作

    信息是展示城管执法系统平安建设工作风貌和成效的重要窗口,是各级党委科学决策、推动工作落实的重要基础。

    局系统各单位、机关各科室要充分认识新形势下加强信息报送的重要性,切实增强使命感和责任感,确保信息报送工作落实到位。

    (一)信息报送重点。一是贯彻国家、省、市和上级综治维稳和平安建设工作的有关要求;二是各单位、机关各科室在平安创建中涌现的新举措、新经验、新成果及先进典型等;三是各单位积极参与社会治安综合治理,维护单位治安形势的具体动态。如:成立专职巡防队建设、视频监控体系建设及具体应用案例、平安志愿服务活动等;四是各单位综治维稳和平安建设工作中收集民意、倾听民声、便民利民措施方法,“忠诚敬业、公正为民”的城管执法先进典型;五是网格化管理体系建设运行情况、成效、经验做法,市容整治、违建整治、油烟污染和露天烧烤治理、建筑渣土管理工作中的措施做法、成效及典型案例。

    (二)信息报送要求。对涉及城管执法系统综治暨平安建设工作重点项目建设及阶段性重点工作进展情况的,要及时撰稿上报,力避滞后信息、重复信息和失实信息。局系统各单位、机关各科室每周上报信息不得少于1篇,并配发图片,于每周四下午15:30分前发送aycgzf3935185@163.com。

    二、全面排查,着力抓好矛盾纠纷化解报送工作

    严格遵循“谁主管、谁负责”的原则,认真落实矛盾纠纷月排查制度,规范和理顺矛盾纠纷登记、统计、报送程序,做好矛盾纠纷形势分析研判,落实好矛盾纠纷排查化解工作。

    (一)矛盾纠纷化解报送工作。各单位要以“边排查、边调处”的工作要求,每月自下而上组织开展一次矛盾纠纷专项排查,着力点放在日常矛盾纠纷化解上,力争将矛盾纠纷解决在初始阶段和萌芽状态。

    (二)矛盾纠纷化解报送要求。对排查出的突出矛盾纠纷和已化解的矛盾纠纷,逐案登记入册,建立台账,每月25日前向市局办公室报送矛盾纠纷排查调处台账和矛盾纠纷排查调处会议纪要。对于不报、迟报、漏报等,取消年度综综治暨平安建设评先资格;出现严重后果的,由责任单位承担相应责任,并给予一票否决。

    三、几点要求

    (一)统一思想,提高认识。局系统各单位要充分认识到信息和矛盾纠纷台帐报送工作重要性,将此项工作纳入到本单位的日常工作安排,确保工作抓好、抓实、抓到位。

    (二)加强领导,及时上报。局系统各单位主要负责同志作为第一责任人,精心部署,统筹安排,明确职责,具体到人。请于2月10日前,将本单位负责人、分管领导、科室负责人和平安建设联络员等名单加盖单位公章报送至市局办公室 。

     联系人:刘书栋 任富玲  联系电话: 3165882 2114483


 
 
安阳市城市管理局服务网  安阳市城市管理局主办及版权所有  
地址:安阳市永明路南段联通大厦  电话:0372-3165882 传真:0372-3165838
本站内所有资料版权归安阳市城市管理局及资料提供者所有  未经许可禁止转载
技术支持:山谷网安    豫ICP备14014946

豫公网安备 41050202000133号