首页 政务公开 政务大厅 城管动态 队伍建设 法律法规 政策解读 专题专栏 文明单位创建
     
首页-->城管动态-->违法建设管理
 
部门协作,合力攻坚,益民路南段铁路沿线3公里违法建筑拆除
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源:   时间:2018-02-26 10:39:27  

    9月16日至18日,经过两天多不懈努力,我市益民路南段铁路沿线违法建筑拆除完毕,共拆除益民路沿线3公里范围违建124处、22万平方米。

    

    益民路铁路沿线违法建设已经积累多年,该路段的脏乱差问题十分突出,不仅严重损害城市形象,影响周边市民出行,而且对铁路运行安全造成很大隐患,整治益民路铁路沿线违法建筑成为群众关心关注的热点问题,拆除违建、还路于民、改善环境势在必行。

    为解决益民路南段铁路沿线违法建筑乱象,我市结合铁路沿线环境综合整治和本次全市违法建筑整治拆除行动,按照市违法建设整治行动指挥部的统一部署,市政府专门成立了益民路违法建筑整治拆除指挥部,副市长唐献泰担任指挥长,市政府副秘书长齐金强、市城管局和文峰区主要负责人担任副指挥长,龙安区、高新区、市城管局、市水利局、郑州铁路局等相关部门为成员单位,负责该路段违法建筑拆除工作的统一指挥和综合协调,切实加强了组织领导。9月8日,市政府召开了益民路南段违法建筑拆除工作动员会,之后,市政府又多次召开拆违专题会议,研究制定拆除方案,明确责任分工,协调解决有关问题,为推动拆除工作创造了必要条件。

    

    经过前期充分准备和全方位政策宣传,9月16日,在市违法建设整治行动指挥部办公室的统一指挥下,拆违行动由高新区和龙安区协同实施,市水利部门、铁路部门等给予了全力配合,调用市城管局直属分局、市建筑渣土管理全体执法人员参与,对益民路南段铁路沿线的违法建筑开始实施拆除,当日出动拆违人员600余人,钩机7台,雾炮车8台,铲车2台,吊车1台,对益民路南段沿线3公路范围的违法建筑进行集中拆除,经过两天多的不懈努力,9月18日,益民路南段铁路沿线违法建筑全部拆除到位,共计拆除违建124处、22万平方米,其中高新区辖区14万平米,龙安区8万平米。

    

    益民路违建拆除现场


 
 
安阳市城市管理局服务网  安阳市城市管理局主办及版权所有  
地址:安阳市永明路南段联通大厦  电话:0372-3165882 传真:0372-3165838
本站内所有资料版权归安阳市城市管理局及资料提供者所有  未经许可禁止转载
技术支持:山谷网安    豫ICP备14014946

豫公网安备 41050202000133号