首页 政务公开 政务大厅 城管动态 队伍建设 法律法规 政策解读 专题专栏 文明单位创建
     
首页-->政务公开-->财政预决算公开
 
安阳市城市管理局2018年度预算公开
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源:   时间:2019-01-24 15:36:23  

    目   录

    第一部分  安阳市城市管理局概况

    一、主要职责

    二、安阳市城市管理局人员构成

    三、关于数字化监督指挥中心预算公开问题

    第二部分  安阳市城市管理局2018年度预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明

    二、收入预算情况说明

    三、支出预算情况说明

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    五、一般公共预算支出预算情况说明

    六、一般公共预算基本支出经济分类汇总情况说明

    七、“三公”经费支出预算情况说明

    八、政府性基金预算支出情况说明

    九、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    (二)政府采购支出情况

    (三)国有资产占用情况

    (四)预算绩效管理工作开展情况

    (五)专项转移支付项目情况

    第三部分  名词解释

    安阳市城市管理局

    2018年预算说明

    第一部分  概 况

    一、主要职责

    安阳市城市管理局机关内设7个科室,5个分局,预算归口管理单位1个。7个科室分别为:办公室、装备财务科、法制室、监督考评科、综合科、审批服务科、人事科。5个分局分别为:直属分局、文峰分局、北关分局、殷都分局、龙安分局。预算归口管理单位1个为:数字化城市管理监督指挥中心。

    主要职责是:(一)贯彻实施国家、省、市有关城市管理执法工作的方针、政策、法律和规章,研究制定全市城市管理执法工作发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。(二)负责组织、监督、检查、考评全市城市管理行政执法工作;指导各县(市、区)城市管理行政执法队伍建设。(三)负责各区结合部和全市重点区域的指定管辖。(四)负责城市建设用地范围内(不含居民、村民私有住房)违反城乡规划行为的查处。(五)负责由市城市管理行政执法局、市城乡规划管理局、市工商行政管理局设立的联合审批窗口,对设置户外广告的建筑物、构筑物的建设行为进行规划审批;负责市区主要干道、城市出入口、火车站、汽车站、景区及各类广场周边等重点区域违法设置户外广告的查处。(六)按照市、区两级职责分工,按照管理权限组织实施本级建筑渣土执法和监督,并对市辖区、安阳市城乡一体化示范区、安阳高新技术产业开发区渣土管理进行指导和监督管理。(七)负责市数字化城市管理监督指挥中心的监督管理并监督其数据结果的落实情况。(八)负责市公安局行政执法处的日常管理工作,指导市公安局行政执法处维护市城市管理行政执法局及直属机构在城市管理行政执法活动中的治安秩序,依法查处城市管理行政执法活动中引发的各类治安问题,打击妨碍城管执法人员执行公务以及因此形成暴力抗法等违反治安管理规定和涉嫌犯罪的案件。(九)承担市城市管理委员会办公室的日常工作。(十)承办市政府交办的其他事项。

    二、安阳市城市管理局人员构成

    安阳市城市管理局共有编制235人:其中:行政编制22人,机关工勤3名,事业编制210人;实有人数227人,在职人员227人,离退休人员14人。

    安阳市数字化城市管理监督指挥中心编制23人,实有人数15人。

    三、关于数字化监督指挥中心预算公开问题

    安阳市数字化城市管理监督指挥中心是我局的二级机构,因为一直没有法人也没有独立帐户,其经费一直拨付在我局账上管理,所以其预算公开也在我局账上一并公开。

    第二部分  安阳市城市管理局2018年度预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明

    安阳市城市管理局收入支出均为5025.03万元,其中;财政拨款4675.03万元,非税收入350万元。政府性基金收入0万元。与 2017 年相比增加了61.22万元,增加 1.23 %。主要原因是:1、硬性增加了267.89万元(数字化系统租赁费增加);2、业务费增加35.09万元;3、运行费增加21.42万元;4、人员工资减少了263.18万元,主要是养老保险和医疗保险未列入人员工资。

    二、收入预算情况说明

    安阳市城市管理局一般预算收入5025.03万元,其中人员经费1646.32万元,占收入的32.76%;单位运行费497.02万元,占收入的9.89%;业务费626.79万元,占收入的12.47%;项目(硬性)支出2254.89万元,占收入的44.87%。

    三、支出预算情况说明

    安阳市城市管理局一般预算支出5025.03万元,其中人员经费1646.32万元,占支出的32.76%;单位运行费497.02万元,占支出的9.89%;业务费626.79万元,占支出的12.47%;项目(硬性)支出2254.89万元,占支出的44.87%。

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    安阳市城市管理局2018年一般公共预算收支预算5025.03万元,与 2017 年相比增加了61.22万元,主要原因是:1、硬性增加了267.89万元(数字化系统租赁费增加);2、业务费增加35.09万元;3、运行费增加21.42万元;4、人员工资减少了263.18万元,主要是养老保险和医疗保险未列入人员工资。

    五、一般公共预算支出预算情况说明

    安阳市城市管理局2018年一般公共预算支出5025.03万元,其中:人员经费1642.84万元,商品和服务支出498.23万元,项目支出626.79万元,硬性支出2254.89万元,对个人和家庭补助2.28万元。

    六、一般公共预算基本支出经济分类汇总情况说明

    安阳市城市管理局2018年一般公共预算基本支出2488.59万元。其中:类301款30101基本工资778.44万元;类301款30102津贴补贴541.78万元;类301款30103奖金296.88万元;类301款30107绩效工资25.74万元;类302款30201办公费30万元;类302款30202印刷费15万元;类302款30205水费10万元;类302款30206电费13万元;类302款30207邮电费40万元;类302款30211差旅费18万元;类302款30212因公出国(境)费用2.20万元;类302款30213维护费5万元;类302款30214租赁费93万元;类302款30215会议费9.6万元;类302款30216培训费13万元;类302款30217公务接待费10万元;类302款30224被装购置费67万元;类302款30226劳务费5万元;类302款30229福利费8.81万元;类302款30231公务用车运行维护费34万元;类302款30239其他交通费用174.86万元;类302款30299其他商品和服务支出265万元;类303款30302退休费2.28万元;类310款31002办公设备购置30万元。

    安阳市数字化城市管理监督指挥中心2018年一般公共预算基本支出281.54万元。其中:类302款30201办公费5.75万元;类302款30299其他商品服务支出275.79万元。

    七、“三公”经费支出预算情况说明

    安阳市城市管理局2018年“三公”经费预算为44万元。2018年“三公”经费支出预算数与 2017年预算数持平。

    (一)因公出国(境)费2.20万元,根据河南省住房和城乡建设厅文件豫建科〔2018〕7号《赴日本开展城市管理执法体制建设进修的通知》,组团赴日本调研日本城市管理综合执法机构的设置、职能、运转流程和执法程序。

    (二)公务用车购置及运行费34万元,其中,公务用车购置费0元;公务用车运行维护费34万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、保险费等支出。公务用车购置费预算数为0元,公务用车运行维护费预算数与 2017年持平。

    (三)公务接待费10万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数与 2017 年持平。

    八、政府性基金预算支出情况说明

    安阳市城市管理局无政府性基金预算支出。

    九、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    安阳市城市管理局2018年机关运行经费支出预算497.02万元,主要保障单位正常运转及正常履职需要的费用。

    (二)政府采购支出情况

    安阳市城市管理局2018年政府采购预算安排97万元,主要用于城管执法设备购置及服装购置。

    (三)国有资产占用情况

    河南省安阳市城市管理局共有车辆19辆(包括电动汽车2辆),其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车16辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。一般公务用车1辆由局办公室使用,用于办理公务;一般执法执勤用车16辆主要是市局机关使用5辆(数字化综合科1辆用于监督考核全市网格化管理;公共自行车办公室1辆用于对全市公共自行车服务系统进行监督考评;监督考评科2辆用于全市各区城管工作的考评;环保办1辆用于对全市环境污染、油烟治理进行考评监督);直属分局使用11辆用于执法执勤;2辆电动车由安阳市火车站综合治理办公室使用用于执法执勤;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

    (四)预算绩效管理工作开展情况

    2018年安阳市城市管理局共组织对2个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款1651.3万元。绩效评价概括说明:① 2015年8月27日,我市公共自行车服务系统建设一期工程正式启动,2016年1月1日二期项目工程启动。系统项目工程竣工运营后,服务站点达到320个,锁车柱达到790套,投放公共自行车7000辆。系统运行截止到2018年10月12日8时,我市公共自行车服务系统共为市民群众办卡115607张,市民群众骑行26441568人次,骑行时间共计6997.7万小时,共计节约汽油约595万升,减少二氧化碳排放13683.51吨,减少碳排放3730.24吨,按乘公交每人次1元计算,给市民群众节约26441568元。公共自行车服务系统运行以来,服务到位,运行顺畅,存取方便,赢得了社会各界的高度认可,不仅极大的方便广大市民群众绿色出行,改善了我市空气质量,有效的缓解了交通拥堵,还有力的提升了我市形象和品味,取得了良好的社会效益和经济效益。②数字化系统在系统平台整体升级换代的同时增加了专项普查,移动处置、12319热线总合评价等拓展子系统。在现有视频监控点位的基础上,对城管问题多发的重点区域安装视频监控,增强对流动商贩、占道经营等问题的监管。为保证数字城管系统安全稳定的运行,对运行环境进行整体升级改造,建立全时段全范围覆盖的城市管理体系,形成了我市综合管理、服务民生的节约型政务信息化平台。数字化城市管理二期系统对一期系统平台进行完善优化,完成了110平方公里的数据普查与建库工作。全市的城市管理考核工作将逐步建立以数字化城管监督考核为主、巡查督导考核为辅的城管工作评价新模式。

    (五)专项转移支付项目情况

    安阳市城市管理局无专项转移支付项目情况

    第三部分  名词解释

    1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

    2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

    3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件:安阳市城市管理局2018年部门预算表

2018年预算收支表.xls

2018年预算公开.pdf


 
 
安阳市城市管理局服务网  安阳市城市管理局主办及版权所有  
地址:安阳市永明路南段联通大厦  电话:0372-3165882 传真:0372-3165838
本站内所有资料版权归安阳市城市管理局及资料提供者所有  未经许可禁止转载
技术支持:山谷网安    豫ICP备14014946

豫公网安备 41050202000133号