首页 政务公开 政务大厅 城管动态 队伍建设 法律法规 政策解读 专题专栏 文明单位创建
     
首页-->政务公开-->财政预决算公开
 
安阳市亮化照明管理处部门2019年预算公开
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源:   时间:2019-03-07 11:23:11  

     目 录

    第一部分 安阳市亮化照明管理处概况

    一、主要职能

    二、部门预算单位构成

    第二部分 安阳市亮化照明管理处2019年度部门预算情况说明

      一、收入支出预算总体情况说明

     二、收入预算总体情况说明

    三、支出预算总体情况说明

     四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

     五、一般公共预算支出预算情况说明

     六、支出预算经济分类情况说明

     七、政府性基金预算支出决算情况说明

     八、“三公”经费支出预算情况说明

     九、其他重要事项的情况说明

     第三部分 名词解释

    附件: 安阳市亮化照明管理处2019年度部门预算表

    一、部门收支总体情况表

    二、部门收入总体情况表

    三、部门支出总体情况表

    四、财政拨款收支总体情况表

    五、一般公共预算支出情况表

    六、一般公共预算基本支出经济分类汇总表

    七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

    八、政府性基金预算支出情况表

    九、项目支出预算明细表

    十、工资福利支出明细表

    十一、业务费支出明细表

    十二、运行费支出明细表

    十三、2019-2021中期财政规划支出表

    十四、2019-2021中期财政规划项目支出表

    第一部分

    安阳市亮化照明管理处部门概况

    一、主要职责

    (一)负责全市照明设施的维修、安装、验收工作,保证灯明率和照明设施完好率;   

    (二)负责全市路灯用电抄表工作;

    (三)负责城区夜景亮化方案的审查,夜景亮化建设工作的协调、指导、考核及“以奖代补”资金的预算编制、拨付;   

    (四)负责市财政投入的亮化工程建设的项目管理;

    (五)负责下达全市统一的夜景设施开关时间,并对各区亮化实施情况进行定期督查。

    二、部门预算单位构成

    根据安阳市机构编制委员会文件(安编〔2010〕56号),安阳市亮化照明管理处成立于2010年9月3日,为正科级事业单位,编制34名,经费实行财政全额预算管理,隶属市城市管理局领导。

    第二部分

    安阳市亮化照明管理处2019年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况说明

    2019年收入总计4555.15万元,支出总计4555.15万元,与2018年相比,收、支总计各增加255.62万元,增长5.9%。主要原因:政府要求路灯亮化改造项目增多和人员工资增加。

    二、收入预算总体情况说明

    2019年收入合计4555.15万元,其中:一般公共预算555.15万元; 政府性基金收入4000万元;专户管理的教育收费0万元。

    三、支出预算总体情况说明

    2019年支出合计4555.15万元,其中:基本支出4555.15万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

    四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

    2019年一般公共预算收支预算555.15万元,政府性基金收支预算4000万元。与 2018年相比,一般公共预算收支预算增加74.62万元,增长15.53%,主要原因:按照调整工资标准要求,落实人员工资有关政策,人员工资增加;政府性基金收支预算增加181万元,增长4.74%。

    五、一般公共预算支出预算情况说明

    2019年一般公共预算支出年初预算为555.15万元。主要用于以下方面:城乡社区事务支出555.15万元,占100%。

    六、支出预算经济分类情况说明

    按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我部门《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

    单位具体情况:安阳市亮化照明管理处按部门预算支出经济分类为基本工资105.69万元,津贴补贴21.68万元,奖金110.75万元,绩效工资56.27万元,办公费5.84万元,印刷费0.2万元,邮电费0.2万元,差旅费1.36万元,维修(护)费0.5万元,会议费0.8万元,培训费1.08万元,福利费1.16万元,其他商品和服务支出237.76万元,退休费11.86万元。按政府预算支出经济分类为工资福利支出294.39万元,商品和服务支出248.9万元,离退休费11.86万元。

     七、政府性基金预算支出情况说明

    我部门2019年府性基金预算支出年初预算为4000万元。其中支出具体情况如下:路灯亮化电费、亮化电费补贴及LED路灯改造节能收益分成2250万元,亮化照明维修材料、政府购买服务及路灯亮化大型修缮1750万元。

    八、 “三公”经费支出预算情况说明

    我部门2019年“三公”经费预算为0万元。与2018年相比,我单位“三公”经费为0,无增减变动。因往年单位无“三公”经费,所以没有增减变动。

    具体支出情况如下:

    (一)因公出国(境)费0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比2018年无增减,均为0万元。

    (二)公务用车购置及运行费0万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比2018年无增减,均为0万元。公务用车运行维护费预算数比2018年无增减,均为0万元。

    (三)公务接待费0万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比2018年无增减,均为0万元。

    九、其他重要事项的情况说明(以下各项内容如金额为0,仍需进行说明)

    (一)机关运行经费支出情况

    我单位为全供事业单位,只有单位运行经费,无机关运行经费。

    (二)政府采购支出情况

    2019年政府采购预算安排1750万元,其中:政府采购货物预算360万元、政府采购工程预算742.34万元、政府采购服务预算647.66万元。

    (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

    2018年,我部门共组织对2个项目进行了预算绩效评价,涉及资金520万元。2019年,我部门拟组织对2个项目进行了预算绩效评价,涉及资金1097.66万元。

    (四)国有资产占用情况。

    2018年末,我部门共有车辆18辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车9辆,其他用车9辆,其他用车主要是7辆载货汽车,2辆大货车;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

    (五)专项转移支付项目情况

    我单位无专项转移支出。

    第三部分

    名词解释

    一、财政拨款收入:是指同级财政当年拨付的资金。

    二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

    三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

    四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

    五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

    六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    七、“三公”经费:是指纳入同级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     附件:安阳市亮化照明管理处2019年度部门预算表

     2019年预算编审批复表.xls


 
 
安阳市城市管理局服务网  安阳市城市管理局主办及版权所有  
地址:安阳市永明路南段联通大厦  电话:0372-3165882 传真:0372-3165838
本站内所有资料版权归安阳市城市管理局及资料提供者所有  未经许可禁止转载
技术支持:山谷网安    豫ICP备14014946

豫公网安备 41050202000133号